您所在的位置: 异闻录

美中情局间谍不敌巴黎“神偷” 2万财物被盗

2019-06-12 10:12:27    来源:中新网    编辑:张馨予

  据欧洲时报微信公众号报道,日前,一名“维修工人”出现在法国巴黎一家五星级酒店的套房前,说要修空调,得到客人允许后,他进入室内并在几分钟后离开。然后,这名为美国中央情报局工作的客人发现自己价值逾2万欧元的财物不翼而飞。

  报道称,这家酒店位于法国巴黎凯旋门附近,当时酒店员工对冒牌维修工人的出现一无所知。据悉,这名小偷不仅拿走了酒店客人的6500美元和1000欧元现金,还拿走了一块价值16000欧元的劳力士手表。

  这名美国籍客人意识到自己遭盗窃后,立即通知酒店工作人员,后者很快同警方取得联系。而这名客人的来历也不同寻常,他表面是银行家,但同时也为美国中央情报局工作。

  据报道,警方当时的主要调查任务在于确定机密信息是否被偷。初步调查显示,小偷并没有窃取机密信息,不过这名美国情报人员的现金和劳力士手表始终不知去向。

  报道指出,法国巴黎的五星级酒店经常成为犯罪分子的目标。就在2019年4月4日凌晨,上述遭盗窃的酒店曾发生一起抢劫案。2018年1月份,位于巴黎8区旺多姆广场的一家豪华酒店也曾发生过抢劫案。

关键词:中情局 间谍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
博评网 我要问政 最新回复