您所在的位置: 异闻录

女子建议助力男友逃脱母熊“魔掌”

2019-06-12 10:05:39    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  日前,一位英国女子在她的男友被一头母熊攻击时,告诉他打熊的眼睛,方才救了他一命。

  据报道,26岁的安迪·鲍尔来自德国,上个月,他和23岁的英国女友劳拉·布斯在罗马尼亚喀尔巴阡山脉徒步旅行时遇到了一只母熊和她的两只幼崽。

  鲍尔回忆起当时的情景说,母熊出现在离他只有一米远的地方。他说:“我的侧身被它挡开了,所以当我看到它朝我跳过来的时候,我根本没有时间考虑该怎么办。”

  “它咬了我的腿,抓住拖着我到处跑。我大声呼救,但没有人能做什么。”

  危急时刻,布斯大喊:“打熊的眼睛!”鲍尔照做后,熊果然放开了他,他才得以侥幸逃脱。

  随后,鲍尔被空运到医院并接受治疗。他说:“我想我很幸运地度过了难关。但如果没有受到攻击,我会更幸运。”

  布斯说:“这本应该是一次艰难但愉快的穿越罗马尼亚山脉的徒步旅行。”此前,他们还在旅行途中遇到了蛇、蜥蜴和6只野猪。

  据悉,布斯本来打算带着驱熊喷雾,但鲍尔认为,带着气瓶的话,气瓶爆炸的可能性比遇到熊的可能性高,结果没想到真的碰上了熊。

关键词:男友 逃脱 母熊
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
博评网 我要问政 最新回复