您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

专家为大鹅“瞧病”

2019-06-10 09:11:20    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:专家为大鹅“瞧病”

  连日来,县妇联开展“双月下基层”活动,特邀广州有机美生态科技有限公司总经理梁晓东教授来到肇源县,走村入户深入多家养鹅基地“把脉问诊”,引导妇女树立科学养殖理念,把精准服务送到了妇女姐妹家门口。

  在超等乡富草牧业公司大鹅养殖基地内,遍地随处可见毛茸茸的鹅雏。在现场,梁晓东教授详细查看并询问了当前鹅雏的生长与防疫情况,针对鹅雏的饲养管理给予了科学指导。

  在义顺乡苏日格家庭农场,一群群雪白的大鹅正在悠闲地觅食。负责人陈艳杰介绍,这批大鹅还有1个多月就要出栏了,但这段时间不知什么原因,有些大鹅腿部骨节肿胀,走路一瘸一拐,这让她犯了难,专家的到来如同一阵及时雨,解决了她的燃眉之急。经过认真检查,专家诊断出这些大鹅得了痛风,并告诉她需马上用药,且保持良好通风,控制好密度、湿度和温度,大鹅就会如期健康出栏。陈艳杰这才放下心来,连声向专家道谢。

  通过“双月下基层”活动的开展,县妇联拓宽了联系妇女群众的手段,切实转变了工作作风,为妇女姐妹办好事解难事,打通了服务妇女群众的“最后一公里”。

关键词:肇源县 专家 大鹅
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
博评网 我要问政 最新回复